Home / Hot News / Trailer Anime Yang Wajib Kalian Nonton Di Spring 2017

Trailer Anime Yang Wajib Kalian Nonton Di Spring 2017

 


Bagaimana kualitas anime Spring? tenang, hampir sebagus musim Winter, mungkin bisa lebih, ini didukung kuantitasnya yang banyak, sangking banyaknya yang ngudang perhatian saya, gak bisa semuanya di review di bawah

dee, inilah beberapa trailer untuk anime Spring 2017 yang dirasa layak buat di nanti dan di tonton.

” Jangan Pelit-pelit Buat Buffer “

Shingeki no Kyojin Season 2

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 1, 2017 to ?
Studios: Wit Studio
Genres: Action, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
Sinopsis Disini

Kalau mau nyebut “Game of Thrones” versi Anime, SnK lah yang paling cocok, sense-nya mirip

Sudah gak perlu dipertanyakan, anime yang masuk golongan super duper hype :D

Sepertinya, belum ada anime season yang punya hype melebihi SnK sampai sekarang, SAO, OPM mungkin, saya rasa masih dibawahnya…

Pantas lah, gimana kita dibuat kagum dengan season 1-nya, epic story, epic backsound, grafik, dan twist << Mahakarya

Buat S2, untung saya belum baca manga-nya, menahan godaan selama 4 tahun :ngakaks


Boku no Hero Academia 2nd Season

Mahouka Koukou no Rettousei

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 1, 2017 to ?
Studios: Bones
Genres: Action, Comedy, Super Power, School, Shounen
Sinopsis Disini
Masih suka dibuat merinding dengar backsound “You Can Become a Hero”

Bisa dibilang, anime ini lumayan sukses dan bagus pengadaptasiannya, good work Bones

Saya sempat baca kelanjutannya di manga, cuma kok rada kurang feel-nya, beda saat nonton animenya, mungkin karena gak ada backsound-nya :ngakaks

Dari clue PV, sudah terlihat, S2 akan adaptasi U.A. Sports Festival arc

Sampai ketemu Stain kan ya? pengen lihat dia pas ngeluarin Haki  :matabelo:


Danmachi: Sword Oratoria

Bokura wa Minna Kawaisou

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Apr 15, 2017 to ?
Studios: J.C.Staff
Genres: Action, Adventure, Fantasy
Sinopsis Disini

Ini bukan kelanjutan Danmachi, ini spin-off, cerita sampingan dengan tokoh utama yang berbeda, tapi masih satu dunia dengan Bell

Ada isu, Bell dan Hestia bakal jadi comeo disini, macam To Aru

Katanya, banyak netizen rada kecewa dengan adaptasi DanMachi yang pertama, kecewa karena cuma fokus ke fan-service Hestia, padahal banyak battle epic yang seharusnya dimasukan…

Padahal bagus-bagus aja ya yang pertama :D, kalau ternyata seharusnya lebih bagus, wow juga…

Semoga di Sword Oratoria tak senasib DanMachi, korban skip, menunggu battle epic-nya


Boruto: Naruto Next Generations

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 5, 2017 to ?
Studios: Studio Pierrot
Genres: Action, Adventure, Super Power, Martial Arts, Shounen
Sinopsis Disini

“kisah bapakmu ini sudah selesai nak, sekarang giliranmu”

Sebuah franchise paling terkenal di dunia anime akan tetap berlanjut

Baca-baca info, Pierrot berkata, anime boruto akan berumur sampai 10 tahun, artinya sampai tahun 2027 :D

Ada isu juga, naruto bakal mati di Boruto? bakal wah kalau perkembanganya kaya gitu…


Saenai Heroine no Sodatekata ♭

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 14, 2017 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres: Harem, Comedy, Romance, Ecchi, School
Sinopsis Disini

Gudang Waifu, sukses banget ini season 1-nya, sampai-sampai jadi franchise baru….

Semua keluaran Soekano pasti laris manis, gak heran dapat S2

Sialnya, saya stuck kemarin di episode 8, pengen lanjut, lupa mulu  :(

Novelnya sendiri tinggal satu volume lagi tamat, dengan bahan segini, bisa kah dua cour?

S1 sampai volume 4, dan sekarang sudah 12 volume, 8 volume dibuat dua cour, bisa kali ya, semoga tuntas di S2…


Eromanga-sensei

D-Frag!

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 9, 2017 to ?
Studios: A-1 Pictures
Genres:Comedy, Drama, Romance
Sinopsis Disini

Oreimo versi alternate world :ngakaks

Diadaptasi dari novel sekaligus manga dari pengarang Oreimo, yup autor-nya sama…

Terlebih Studio A-1 dan opening diisi ClariS lagi, benar2 suksesor-nya Oreimo :D

Suksesor sih suksesor, tapi ceritanya asal jangan mengarah ke ending macam Oreimo aja…

Saya salah satu kubu yang menentang itu ending :batas

Untuk review LN-nya, bagus ini, sangking hype-nya, udah banyak yang minta adaptasi di volume 1


Zero kara Hajimeru Mahou no Sho

Type: TV
Episodes: 12
Status: Not yet aired
Aired: Apr 10, 2017 to 2017
Studios: White Fox
Genres:Action, Fantasy
Sinopsis Disini 
It’s not subadrun S2, atau pun spin off-nya, namanya aja awalnya sama :ngakaks
Bukan isekai, dan bukan juga Shimakaze Kancolle yang jadi protagonisnya :ngakaks

Adaptasi dari sebuah LN, dan karya debut dari sang pengarang, LN-nya sendiri sudah sampai volume 7…

Sayang anime hanya dijatah 12 episode, untuk review LN-nya, masih belum nemu nih…

Tapi dengar nama Studio White Fox saja, sudah cukup jadi kewajiban untuk masih WL musim depan


Natsume Yuujinchou Roku

Escha & Logy no Atelier
Type: TV
Episodes: 11
Status: Not yet aired
Aired: Apr 12, 2017 to ?
Studios: Shuka
Genres: Slice of Life, Supernatural, Drama, Fantasy, Shoujo
Sinopsis Disini

Dari sekian anime Spring, sudah pasti inilah yang paling saya tunggu… :D

Di season 5, makin dibuat terang masa lalu Reiko, hamil di luar nikah dan mati di bawah pohon

Misteri ini yang paling ditunggu pemecahannya, semoga di S6 spot Reiko makin banyak, karena saya cari spoiler-nya pun gak ketemu, asemlah…

Satu lagi, tahu kimono pengukur kekuatan spirit di S5? saya penasaran kalau Natsume melihat itu….

Mungkin bukan lagi kimononya bercorak bunga, tapi Natsume bisa melihat ada youkai yang memakainya :D


Sakurada Reset

Isshuukan Friends.

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 5, 2017 to ?
Studios: David Production
Genres: Mystery, Super Power, Supernatural, School
Sinopsis Disini

Salah satu yang saya tunggu musim depan, gabungan dari ERASED dan Charlotte

Adaptasi dari sebuah LN berjudul sama, time travel, super power, dan thriller

Lihat PV-nya saja udah tergambar bakal feels ini, saya suka dengan art-nya

Dapat jatah 24 episode tanpa jeda, selalu punya feeling bagus kalau udah 2 cour, jadi punya ruang buat development karakternya

Novelnya sendiri sudah tamat dan maret ini sudah dibikin L.A-nya


Re:Creators

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: 22
Status: Not yet aired
Aired: Apr 8, 2017 to ?
Studios: TROYCA
Genres: Action
Sinopsis Disini

Original anime yang paling ditunggu musim depan

Yang membuat menarik anime ini, ada sang composer jenius HiroyukiSawano, epic ost & backsound sudah konfirm, terjamin…

PV-nya saja sudah sangat menjanjikan, action-battle, art yang hampir Ufotable dan paling penting, no spoiler :D

Baca sinopsisnya greget euy, bisa menciptakan karakter2 fantasy di dunia nyata?

“bagaimana jika para karakter atau tokoh dalam sebuah cerita memiliki kehendak sendiri? Apakah mereka yang menciptakan cerita akan menganggap diri mereka sebagai Dewa? Inilah Re:CREATORS, dunia yang semua orang adalah Pencipta.”

Sudah dikonfirm dapat 22 episode, GOOD, semakin melengkapi ekspektasi…


Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka?

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 11, 2017 to ?
Studios: Satelight
Genres: Sci-Fi, Drama, Romance, Fantasy
Sinopsis Disini

Siap-siap, ini mungkin akan jadi anime paling tearjeking di musim depan

Judul singkatnya “SukaSuka” adaptasi dari sebuah LN, novelnya sendiri sudah tamat

Merinding juga baca review orang “super sedih”, “dramanya ngeri”, “gak kuat sama ceritanya”

Bahkan saya cari sampul novelnya di google, hampir semua karakter pose-nya “menangis”

Ada apa ini? ceritanya gimana sampai sebegitunya? wajib masuk WL musim depan…

PV-nya belum ada yang keluar, Kadokawa malah ngeluarin MV soundtrack-nya, lagunya aja udah sedih begini :(


Clockwork Planet

Mikakunin de Shinkoukei
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 7, 2017 to ?
Studios: Xebec
Genres: Sci-Fi, Fantasy
Sinopsis Disini

Satu lagi, adapatasi yang paling ditunggu pembaca LN-nya

Rating novelnya di MAL sendiri emang bagus, jadi wajar banyak yang nungguin…

Karena saya gak ada gambaran LN-nya, yang review kebanyakan cuma bilang “ini bagus, bagus ini, wajib ini”, saya kasih sinopsisnya saja :ngakaks

Miura Naoto, seorang siswa dropout yang jenius. Dia tinggal di dunia yang telah dieksploitasi secara berlebihan. Bahkan seluruh permukaan dunia telah menjadi mesin. Suatu hari, sebuah kotak berisi perempuan otomata menabrak rumahnya. Hal ini adalah pertanda kejadian yang akan mengguncang dunia sekaligus memberi kesempatan pada Naoto untuk menjadi seorang pahlawan.


Sin: Nanatsu no Taizai

Black Bullet

Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 15, 2017 to ?
Studios: Artland, TNK
Genres: Ecchi, Fantasy
Sinopsis Disini

Ini bukan Nanatsu no Taizai ye, ada Sin-nya :D

Karena ini belum jelas diadaptasi dari apa, jadi gak bisa dicari infonya

Tapi satu hal yang pasti, ini DxD nya musim depan :D

Wait, karakternya laki-laki kok gak ada


Busou Shoujo Machiavellianism

Gokukoku no Brynhildr
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Apr 5, 2017 to ?
Studios: Silver Link.
Genres: Action, School, Shounen
Sinopsis Disini

Ada yang kangen dengan anime beelzebub? :ngakaks

Kangennya bakal terbayarkan di anime ini, banyak kesamaannya, minusnya gak ada demon, gak ada harem…

Bukan harem? tapi covernya berasa harem itu….

Definisinya begini, cowok sama temennya cowok masuk sekolah khusus wanita tapi wanitanya gak ada yang suka sama si MC, gimana itu :ngakaks

Situasinya mirip prison school, yang pasti bakal pecah ini anime, dengan kelakuan2 karakternya :ngakaks

Check Also

Pemeran Utama Thensi no 3P!!

Pemeran Utama Thensi no 3P!!

  Akun Twitter resmi untuk anime televisi Sagu Aoyama’s Tenshi no 3P! (Here Comes the …