Home / Review / Spoiler Mengejutkan Tentang iPhone 8

Spoiler Mengejutkan Tentang iPhone 8

Tahun 2017 adalah tahun yang amat ditunggu-tunggu oleh Apple Fan Boy (sebutan untuk penggemar berat semua produk Apple). Betapa tidak, produk Apple terbaru si iPhone 8 dikabarkan bakal resmi rilis tahun ini.

Meski gak ada informasi resmi dari Apple, rumor terkait produk baru itu pun ramai diperbincangkan di jagat maya. Gak sedikit pula dari rumor-rumor itu yang siap bikin Apple Fan Boy ‘mati’ penasaran. Nah, di kesempatan kali ini redaksi IDNtimes akan merangkumkan beberapa rumor menarik dari iPhone 8 yang siap bikin kamu para Apple Fan Boy penasaran abis.

1. Tersedia dalam 3 varian, satu varian akan mengusung codenamed “Ferari”

2-24fc1c0e8b920bfb4e8155a4ade034e1.jpgtwitter.com/VenyaGeskin1

Berdasar analisis dari KGI Securities, Apple memang dilaporkan akan merilis tiga varian iPhone 8 tahun ini. Model pertama dilengkapi layar OLED berukuran 5,5inci dan juga kamera ganda. Model kedua kabarnya akan dibekali layar LCD 5,5inci dan kamera ganda pula. Sementara itu, model ketiga akan mengusung layar LCD 4,7inci dengan kamera tunggal.

Uniknya, salah satu dari varian ini juga akan dirilis dengan codenamed “Ferari”. Khusus varian Ferari, kabarnya spesifikasinya akan lebih menarik dan eksklusif. Pasalnya, iPhone 8 “Ferari” memang dikhususkan untuk kalangan atas.

2. Perubahan posisi SIM Card.

1-32b5c4a5b7520fef12e328295a118399.jpgtrustedreviews.com

Jadi, seperti dikutip dari PC Advisor, Apple memang berencana mengubah posisi SIM Card di iPhone 8. Apple mungkin akan memindahkan nampan SIM Card ke tepi bawah.

Hal ini kabarnya dilakukan oleh Apple karena pabrikan asal Cupertino itu berniat memasukkan komponen internal lainnya atau memasukkan Smart Connector ke ‘jeroan’ iPhone 8.

3. Memakai desain bodi berlapis kaca.

Lagi-lagi, analis KGI Securities yang kerap tepat menebak rumor iPhone terbaru menyebutkan jika iPhone 8 kemungkinan besar akan menggunakan material kaca untuk mengakomodasi sistem pengisian daya baterai secara nirkabel.

Ya, iPhone 8 memang dirumorkan akan menggunakan sistem pengisian daya secara nirkabel maka itu menggunakan desain bodi berbalut kaca dinilai paling pas. Pasalnya, kaca memang diketahui mampu mempercepat proses pengisian daya secara nirkabel dan mengurangi gangguan frekuensi.

Kendati demikian, penggunaan kaca sebagai bahan dasar bodi ini hanya untuk varian termahal iPhone 8. Ya, gak semua varian iPhone 8 memang akan mengusung bodi kaca.

4. iPhone 8 tak akan mengusung tombol Home.

4-66eeda30a782fc472ead4efbd1dea08d.jpgpcadvisor.co.uk

Jadi, Apple dilaporkan berniat menghilangkan tombol Home di iPhone 8. Tombol Home kabarnya tidak akan hadir secara fisik, tetapi akan berada di bawah layar. Pengguna kabarnya bisa mengakses tombol Homelangsung di layar. Gak ribet dan tentunya bikin iPhone 8 ini jadi lebih ringkas desainnya.

Baca Juga: iPhone 7 Mahal Banget. Tapi Kamu Pasti Gak Nyangka Berapa Harga Aslinya!

5. Menggunakan prosesor terbaru.

5-7b2e255b824b463236542258bbc5faba.jpgpatentlyapple.com

Layaknya iPhone baru sebelumnya, iPhone 8 santer dikabarkan akan memakai prosesor terbaru. Ya, menurut TrustedReview iPhone 8 dilaporkan akan mengusung A11 Chip. Sebagaimana diketahui, iPhone 7 yang baru dirilis 2016 lalu menggunakan SoC alias System-on-Chip A10 dan iPhone 6 menggunakan SoC A9. Sayang sih, belum ada informasi terkait SoC terbaru ini.

6. Apple berencana gunakan kamera berformat 3D.

6-142f2d445d074ce2c3168a273cc50e90.jpgtrustedreviews.com

Ya, Apple dilaporkan akan menggunakan kamera berformat 3D untuk iPhone 8. Apple dilaporkan siap bermitra dengan LG untuk mewujudkan rencana penggunaan kamera 3D untuk iPhone 8.

Fyi, kamera 3D ini akan membuat iPhone 8 bisa mengenali objek dan mengubah objek bidikan ke formataugmented reality ala permainan Pokemon Go. Menarik banget kan?

7. iPhone 8 bisa dilipat!

3-5bfa1fdf0154d6237d328b5de613f6a0.jpgpatentlyapple.com

Belum jelas betul sih apakah rumor ini benar adanya. Namun beberapa waktu lalu Apple diketahui resmi mematenkan desain ponsel layar lipat berformat OLED.

Nah, jika dihubungkan dengan rencana Apple menggunakan layar OLED di iPhone 8 maka kemungkinan desain paten ponsel layar lipat kemungkinan adalah iPhone terbaru itu. Jika memang tak benar rumor ini, maka kemungkinan iPhone 8 akan mengusung layar lengkung yang tahun lalu menjadi tren dikalangan para produsen smartphone dunia.

8. iPhone 8 akan dirilis bulan September.

Rumor terakhir yang bakal bikin Apple Fan Boy makin penasaran adalah rencana rilis. Ya, si iPhone 8 dilaporkan akan resmi dirilis pada bulan September.

Hal ini berdasar kebiasaan Apple yang meluncurkan iPhone sebelumnya pada bulan September. Rumor lain menyebutkan juga jika iPhone 8 kemungkinan akan dirilis dengan harga yang cukup mahal yakni dikisaran 10 juta sampai 15 juta rupiah.

Nah, gimana Apple Fan Boy akankah kamu makin penasaran dengan kehadiran si iPhone 8? (idntimes.com)

Check Also

Google Chrome Mulai Ganti Penggunaan Flash Player dengan HTML5

Google Chrome Mulai Ganti Penggunaan Flash Player dengan HTML5

Di akhir tahun, Google akan menghentikan dukungan untuk Adobe Flash Player. Chrome 55, yang akan …